鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源:政府常务会前先学法

2019-10-08 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月5日上午,县长田晨光主持召开沂源县政府常务会议,会前学习了今年9月1日开始施行的《重大行政决策程序暂行条例》,县党委政府法律顾问曹长法从对重大行政决策事项范围、作出和调整程序、责任追究等方面对《条例》进行了解读。

  鲁网10月8日讯  10月5日上午,县长田晨光主持召开沂源县政府常务会议,会前学习了今年9月1日开始施行的《重大行政决策程序暂行条例》,县党委政府法律顾问曹长法从对重大行政决策事项范围、作出和调整程序、责任追究等方面对《条例》进行了解读。

  在议题开始前,先集体学习重点法律法规,已成为沂源县政府常务会议的常态。这是沂源县贯彻党的十九大精神,落实领导干部学法用法制度,推进全面从严治党、全面依法治国,提高领导干部法治思维和依法行政能力的一项重要举措。

  领导干部带头学法,守牢的是底线,强化的是担当,激活的是干劲。今年来,县政府领导班子,各镇(街道)政府、县直机关主要负责人通过政府常务会前学法已经学习了《宪法》《行政复议法》等6部法律法规,法治意识和法律观念有效提升。同时,议题上会前必须经过县司法局审核、文件出台前必须经过合法性审查、聘请党委政府法律顾问等一项项举措,对全面提高政府决策合法性,为我县争先进位、走向前列提供了坚强的法治保障。(通讯员 王健)


初审编辑:陈珊珊
分享到: