鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

城西街道开展形式多样的重阳节慰问活动

2019-10-09 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,关爱老年人、传递温暖,重阳节前后,城西街道开展多种形式的慰问敬老活动,努力营造全社会爱老、敬老的良好风尚。

  鲁网10月9日讯 农历九月初九,是中国的传统节日“重阳节”,也是国家法定的“老年节”。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,关爱老年人、传递温暖,重阳节前后,城西街道开展多种形式的慰问敬老活动,努力营造全社会爱老、敬老的良好风尚。

  助老帮困送温暖 节日祝福传真情

  街道党政领导班子成员来到挂包社区的建国前老党员、建国前抗战老兵以及孤寡老人家中,亲切询问老人的健康和生活状况,并送上牛奶、茶叶、水果等生活用品,送去节日慰问。

  文化活动多精彩 辖区敬老氛围浓

  重阳节前后,街道各社区通过不同方式庆祝重阳节的到来,北山社区举办了第一届老年人才艺展,通过展出老年人的业余作品,体现了他们对生活的热爱和对祖国的热情。其中,北山老年养护院举办了多场文艺汇演,参加文艺演出的大部分演员都已霜染鬓发,他们为了这次演出,充分准备,盛装出场,纷纷亮出绝活,丰富多彩的文艺节目让敬老院的老人们度过了一个欢快幸福的重阳佳节。

  志愿服务展风采 传统文化永传承

  在四十亩地社区,社区积极组织开展志愿服务活动,为老年人提供义务理发和健康咨询。在西冶街社区,社区工作人员联合区有关部门组织开展了“青春奉献添光彩”志愿服务老年人活动,来自区税务局、区卫生健康局、农村商业银行、12349爱心义工团、淄博红狼应急救援队的志愿者们开展了税务知识普及、医疗咨询、金融宣传、免费理发、养老咨询、遇险自救等敬老便民服务活动。

  近年来,城西街道重视对传统节日的继承和弘扬,通过立足辖区实际,加大宣传推广力度,发掘传统文化特色唤醒更多人对传统节日文化的感知力。通过开展一系列暖心惠民活动,推进中华优秀传统美德的继承和弘扬,也为当地营造了浓厚的敬老爱老助老氛围,传播社会正能量。(通讯员  刘静)


初审编辑:陈珊珊
分享到: