鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源县深入推进《山东省法治宣传教育条例》宣传活动

2019-11-08 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
《山东省法治宣传教育条例》实施以来,沂源县高度重视《条例》的学习宣传贯彻实施工作,多措并举,扎实开展《条例》宣传活动,确保取得实效。

  鲁网11月8日讯 《山东省法治宣传教育条例》实施以来,沂源县高度重视《条例》的学习宣传贯彻实施工作,多措并举,扎实开展《条例》宣传活动,确保取得实效。

  高度重视,精心组织,制定学习宣传贯彻落实实施意见。结合“12.4宪法日”,扎实开展“山东省法治宣传教育月”宣传活动,制定宣传活动实施意见,下发至全县各镇(办)、各单位。同时,依托法律“七进”、“法律赶大集”等活动,组织普法讲师团、法治宣传服务队、普法志愿者深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位,军营等,发放《山东省法治宣传教育条例》读本,广泛宣传《条例》的相关内容。

  丰富载体,增强实效,利用好法治宣传“村村响”普法平台,录播《山东省法治宣传教育条例》专题节目,对条例的出台背景及主要内容进行解读;在各级法治文化阵地,制作《山东省法治宣传教育条例》宣传展板,各镇(街道)司法所统一制作《山东省法治宣传教育条例》宣传展架,利用广场、楼宇电子屏等宣传,营造宣传《条例》的浓厚氛围。同时,加强对“沂源司法”、“沂源司法行政”、“今日头条”公众号等新媒体载体的运用,深入解读《条例》内容,形成传统媒体和网络媒体普法的合力,实现宣传广泛化、深入化。

  落实责任,持久开展,将学习宣传《条例》与落实“谁执法谁普法”责任制相结合。依法治县各成员单位在加强行业领域法律法规宣传的同时,扎实开展好《条例》的学习宣传工作,积极落实普法主体责任,制定有效工作举措,推动全县《条例》宣传教育工作深入持久地开展。截至目前,全县录制《条例》专题广播5期,法治宣传讲座50余次,制作展板20余块,展架40余副,宣传材料10000余份,书刊3000余册,起到较好的宣传效果。(通讯员 曹学良)


初审编辑:陈珊珊
分享到: