鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

地道沂源特产 东益果蔬进驻淄博统一银座

2019-11-08 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,沂源东益果蔬专业合作社在济南统一银座全域布局之后,正式进驻淄博统一银座的八家超市。沂源县“种得好、销路畅、收益高”农业发展思路将深度布局淄博商超。

  鲁网11月8日讯(实习记者 翟楠楠)日前,沂源东益果蔬专业合作社在济南统一银座全域布局之后,正式进驻淄博统一银座的八家超市。沂源县“种得好、销路畅、收益高”农业发展思路将深度布局淄博商超。

  东益果蔬专业合作社进驻淄博统一银座的复合店专柜,主要销售,沂源苹果、樱桃、葡萄、桃、梨、鸡蛋、小米、地瓜以及各色沂源产蔬菜等。其主要特点为,随着东益果蔬全系列产品追溯体系的建立,慢慢的改变了消费者的购物理念,健康饮食是大势所趋,东益做到的不仅仅是基地直供,而是对供应农产品质量的担当。

  “目前入驻淄博一个月的时间,共进驻八家统一银座超市。现如今正是小米上市的时节,淄博植物园门店的沂源鲁峪小米一上市就被抢购一空,跟淄博统一银座合作以后,整体带动了种植户们的产品销售,提升了沂源县特色农产品的品牌形象。”东益果蔬的相关负责人告诉记者。

  据了解,沂源东益果蔬合作专业合作社主要是以果品、蔬菜种植、技术培训、生产力销售为一体的专业性合作社,目前有1600多家农户和合作社联合,合作社红富士水果基地有5000余亩,蔬菜生产基地1500余亩。专业从事沂源特色品牌农产品的生产营销,合作社严格标准化生产和质量追溯体系建设,实行精细化分拣包装、冷链配送,产品主销济南、张店等城市的连锁超市、电商平台、社区便民店,致力于打造从产地到餐桌的零距离品牌农产品供应商。

  东益果蔬专业合作社与山东统一银座公司是多年的合作伙伴,从2013年合作社就为统一银座各超市直供水果蔬菜,目前已合作打造22家复合店,极大地畅通沂源农产品销售渠道,提升沂源农产品品牌的形象,打造沂源农产品营销新模式。

  沂源县地处鲁中腹地,因沂河发源地而得名,总面积1636平方公里,人口57.6万,全县现有75万亩林果、10万亩蔬菜、5万亩中药材、5万亩杂粮,年产各类优质农产品20多亿公斤,地理标志保护农产品6个。沂源县是典型的山区农业县,生态环境好,物产丰富,盛产各类优质农产品,培育的“沂源红”苹果和“金黄金”桃获省级新品种认定。


初审编辑:崔新孝
分享到: