鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

白塔镇:固本强基架起“平安桥”

2019-11-28 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
白塔镇不断夯实基层基础,突出抓好“雪亮工程”、“治安巡防”、“扫黑除恶”等重点工作,深入排查和化解矛盾,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,提高信息化管控水平,营造安全稳定的社会环境,努力建设法治白塔、平安白塔、智慧白塔。

  鲁网11月28日讯 白塔镇不断夯实基层基础,突出抓好“雪亮工程”、“治安巡防”、“扫黑除恶”等重点工作,深入排查和化解矛盾,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,提高信息化管控水平,营造安全稳定的社会环境,努力建设法治白塔、平安白塔、智慧白塔。

  升级视频监控系统。在对各村(社区)视频监控数量、清晰度状况、联网状况等进行细致摸排的基础上,对全镇村级监控探头进行升级联网,所有村监控探头并入区公安大监控网,新建道路监控探头20处,治安微卡口5处,室内外WiFi热点32处,全镇监控探头达到1110个,架起了治安防控天网,率先实现所有村(社区)配齐警务助理。

  加强治安巡防队伍建设。镇村都成立了治安巡逻队,对治安巡防队员进行专业培训,配备橡胶治安警棍、强光巡逻手电筒等专业器材,有效减少了治安案件。吸纳镇域退休老干部、“热心大妈”、法律顾问以及热心调解志愿者514名,形成职业业余并重、专职兼职共存的调解体系,处理各类矛盾纠纷。

  深入开展“扫黑除恶”专项行动。制作宣传条幅和宣传版面,在各村主路口、群众聚集区张贴公告,公布区扫黑办、区公安分局举报电话,及时上报各类举报线索,给辖区人民群众创造安全稳定的社会环境。加强宣传,通过开展七五普法宣传、普法讲座、制作法治文化街、文化墙等,提高群众法制观念和安全意识。(通讯员 孙倩 郑雅男)


初审编辑:庄家丽
分享到: