鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

白塔镇北万山村安全生产网格员救火纪实

2019-11-29 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月22日,白塔镇北万山村安全生产网格员张峰在辖区内开展隐患排查时,发现村内林地冒出浓烟,立即前往现场查看,发现一堆垃圾被点燃,如不及时扑灭,将可能点燃周边密集树木,引发森林火灾。

  鲁网11月29日讯 11月22日,白塔镇北万山村安全生产网格员张峰在辖区内开展隐患排查时,发现村内林地冒出浓烟,立即前往现场查看,发现一堆垃圾被点燃,如不及时扑灭,将可能点燃周边密集树木,引发森林火灾。

  网格员在确认火势在可控范围之内后,立即通过电话联络、组织村委人员携带工具到现场进行了扑灭,确保火势未继续蔓延,点燃周边树木。火势扑灭后,网格员检查确认无二次起火可能性,随后组织村委人员对此处堆积垃圾进行清理,彻底消除火灾隐患。

  近期,结合“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动,白塔镇将组织机关、村(社区)两委、各级网格员等力量,集中对辖区各处堆积垃圾进行清理,提升城乡整体面貌同时,彻底消除此类火灾隐患。

  (通讯员 宋欣琰)


初审编辑:庄家丽
分享到: