鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

临淄公路事业服务中心:“三聚焦”落实“为民服务解难题”

2019-11-29 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照中央部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行中,“为民服务解难题”是其中的重要目标任务。为使主题教育成果真正落实到人民群众得实惠上,近日,临淄公路事业服务中心推出三项举措,聚焦“为民服务解难题”。

  鲁网11月29日讯 按照中央部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行中,“为民服务解难题”是其中的重要目标任务。为使主题教育成果真正落实到人民群众得实惠上,近日,临淄公路事业服务中心推出三项举措,聚焦“为民服务解难题”。

  “为民服务解难题”聚焦民之所呼

  一直以来,停车难是困扰市民出行的难题。位于临淄公路事业服务中心办公楼西侧的齐都新星社区居民,因小区内停车位紧张面临“停车难”的困扰,在得知党政机关事业单位免费向社会错时开放停车场的消息后,拨打市长热线,希望临淄公路事业服务中心停车场也能对外开放。接到群众的诉求后,临淄公路事业服务中心第一时间召开班子会,商讨如何为附近居民提供便民停车服务。虽然按照临淄区城市管理工作委员会统一部署,临淄公路事业服务中心并不在第一批错时开放停车场的名单中,但“民之所呼,政之所向;民有所呼,我必有应”。经研究决定,临淄公路事业服务中心错时向社会免费开放停车场,并在第一时间重新规划停车位,喷刷黄色标识线,安装指示标识牌。目前,中心停车场已对外开放使用,停车时间为工作日18:30至次日7:30,周末及法定节假日全天开放。

  “为民服务解难题”聚焦主责主业

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,“为民服务解难题”要结合自身职能职责特点,找到结合点和着力点,创造性开展工作。临淄公路事业服务中心在深入开展调查研究、摸清实情的基础之上,聚焦主业主责,组织养护技术人员在G233克黄线淄河中桥安装防落网,为群众安全出行保驾护航。据了解,防落网是安装于桥梁两侧的护栏防护用品,可以有效防止行人、失控的车辆越出桥外,能降低事故的发生频率及严重程度。安装防落网,消除市民出行的安全隐患,临淄公路中心真正做到了“想群众之所想、急群众之所急”,不断提高为民服务解难题的能力和水平。

  “为民服务解难题”聚焦职工期盼

  随着电动车的普及,临淄公路事业服务中心职工内骑车上班的人越来越多,原有的自行车棚已不能满足职工的停车需要。小小停车棚虽然不起眼,但它却是与职工生活密切相关的配套设施。为回应职工期盼,落实“为民服务解难题”,临淄中心决定增设一个停车棚,完善单位内部自行车、电动车停车配套设施,方便职工停车。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临淄公路事业服务中心紧扣主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,本着“民生无小事”的原则,奔着问题去、追着问题走,集中力量解决群众、职工最关心最直接最现实的利益问题,确保主题教育取得实效、赢得民心。(通讯员 赵敏)


初审编辑:庄家丽
分享到: