鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

交通安全我知道——122全国交通安全日活动

2019-12-03 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日,八音河幼稚园中二班的小朋友们迎来了一群特别的老师,来自高新区交警大队的叔叔阿姨为孩子们带来了一堂生动有趣又严谨的交通安全课程。

  鲁网12月3日讯 12月2日,八音河幼稚园中二班的小朋友们迎来了一群特别的老师,来自高新区交警大队的叔叔阿姨为孩子们带来了一堂生动有趣又严谨的交通安全课程。

  一首好听好看的《交通安全事故是一只大老虎》,孩子们看得津津有味,这种新奇有趣的传授方式不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了交通安全知识,也对于交通警察形象亲近了几分,不再惧怕他们的高大威严。

  随后,美丽的交警阿姨将带来的交通安全宣传画册分发给孩子们,通过图画书的形式加强孩子们的安全意识。而交警叔叔们带来的交通手势引起了孩子们的强烈兴趣。虽然有的孩子还分不清左右,但是认真学习的小模样依然十分可爱,努力伸直手臂,小脚使劲并拢,可爱的小小交通指挥员们或许在期待着有一天能够真正指挥交通,像交警叔叔一样帅气迷人。

  活动的最后,孩子们协助交警叔叔张贴了122交通安全日宣传海报,将交通安全知识传播给更多的小朋友,为美好的童年生活增加一份安全保障。(本网记者)


初审编辑:庄家丽
分享到: