鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

落实五长机制 助力城乡环境整治

2020-01-08 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日,“一路同行”周村公路志愿服务分队队员们来到五长制挂包路段周村西南路,开展落实五长制,助力城乡环境大整治卫生清扫活动,清扫街道垃圾,美化街道环境。

  鲁网1月8日讯 为配合全市正在开展的“城乡环境大整治精细管理大提升”工作,14日,“一路同行”周村公路志愿服务分队队员们来到五长制挂包路段周村西南路,开展落实五长制,助力城乡环境大整治卫生清扫活动,清扫街道垃圾,美化街道环境。 

  上午9时,志愿者们陆续在西南路集合,虽然是休息日,室外温度也已经低于零下,但是志愿者们丝毫没有抱怨,大家身着统一服装,自觉分组,有的用大扫帚清扫垃圾,有的负责清除小广告,还有的捡拾路边零散的烟头、垃圾等,大家各自分工,干的起劲儿。 

  活动中,为清理一处小广告,由于比较高,没有工具无法处理,两位志愿者当仁不让,踩在车上,用手和铲子合力把小广告清除掉,充分体现了不怕脏不怕累志愿服务精神。通过此次卫生清扫活动,街上的垃圾少了,墙上的小广告少了,西南路的街道环境有所改善,同时也是一次志愿服务“亮剑”行动,宣传了志愿服务精神,激发了志愿者的服务热情。  

  据了解,周村公路事业服务中心将保持志愿服务的持续性和连续性,做好榜样,定期开展志愿服务活动,充当助力环境提升的“排头兵”。 (通讯员 崔岩) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: