鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

国网淄博供电公司:考场外的蓝帽子

2020-01-08 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日晚7点,淄博2020年的第一场雪还在下着。“大伙儿一块帮忙拖,咱们尽快把发电车上的四根导线连接到学校的配电室里。”天色已暗,在淄博中学北门,身穿工装,头戴蓝色安全帽的国网供电中心工作人员还在忙碌着。

  鲁网1月8日讯 1月7日晚7点,淄博2020年的第一场雪还在下着。“大伙儿一块帮忙拖,咱们尽快把发电车上的四根导线连接到学校的配电室里。”天色已暗,在淄博中学北门,身穿工装,头戴蓝色安全帽的国网供电中心工作人员还在忙碌着。他们把应急发电车开进学校后,正忙着将电源接入配电室。

  2020年夏季高考外语听力考试在1月8日上午进行,国网高新供电中心负责淄博市第十一中学和淄博中学2个考点的保电任务。为确保考试期间电力供应万无一失,高新供电中心成立4个工作小组进行线路和设备巡视,并在学习配电室蹲守,随时处理突然状况。

  1月7日,配电运检班和保税物流园区供电所顶着风雪,对两个学校的10千伏主供线路万达线、彭官线进行了一次特巡测温测负荷。巡视测温结束后,用电检查班和保税物流园区供电所又协助学校对配电室进行了安全检查,随后两台应急发电车就位。

  工作人员边永帅介绍说:“来学校保电前,我们先检查了发电车,加满了油,晚上7点半左右,接好电源以后,进行了试车运行和核相,一切正常,然后我们又和学校值班电工配合进行了一次演练,模拟故障情况下快速倒电源操作。”

  1月8日早7点,所有保电人员全部就位,发电车也处于冷备用状态。考试期间,20名保电人员在2个学校配电室蹲守,10名巡线人员继续巡视万达线和彭官线。“里应外合”下,确保了考场用电的万无一失。

  随着外语听力考试结束的铃声响起,边永帅长舒一口气,“保电成功!”(通讯员  齐山峰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: