鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

博山公路事业服务中心齐心协力除雪保畅通

2020-01-10 08:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一辆黄色的工程车缓缓行驶在S317临历线岭西段,这段省道急弯陡坡多且地势较高,容易积雪结冰发生危险。养护工区詹师傅在接到通知后,最担心的就是这一段,他早早起床第一时间带领三名养护员,对每一处积雪路面抛洒防滑料、融雪剂,并在工作群中报送道路通行情况。

  鲁网1月10日讯 近日,一辆黄色的工程车缓缓行驶在S317临历线岭西段,这段省道急弯陡坡多且地势较高,容易积雪结冰发生危险。养护工区詹师傅在接到通知后,最担心的就是这一段,他早早起床第一时间带领三名养护员,对每一处积雪路面抛洒防滑料、融雪剂,并在工作群中报送道路通行情况。

  在博山公路养护工作微信群中,除雪防滑调度工作正在进行。“S317临历线岭西段多处积雪,正在撒布融雪剂,并安排人工除雪。”“一工区G205山深线、S232张鲁线巡查完毕,路况正常。”“S232张鲁线瓦泉段弯道及背阴处有积雪,已撒布融雪剂,正在进行人工除雪!”“二工区S231张台线,S317临历线巡查完成,无积雪结冰现象。”

  1月7日,博山迎来了2020年的首场降雪,虽然降雪仅仅持续了一个小时左右,但连续不断的小雨造成部分道路湿滑,给出行群众带来了一定的安全隐患,博山公路事业服务中心迅速做出反应,立即启动除雪防滑应急预案,根据路况开展除雪防滑行动。

  截至1月8日午时,除雪工作已经接近尾声,但更大的考验即将到来。据最新的天气预报情况,博山区预计在明天迎来一场暴雪。博山公路事业服务中心的负责同志表示,已经做好了全面的准备,将全力做好除雪防滑工作,确保国省干线畅通。(本网记者)


初审编辑:崔新孝
分享到: