鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

以雪为令 博山公路事业中心全力以赴保畅服务通

2020-01-10 08:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日清晨,博山区迎来2020年首场强降雪。为全面应对本次暴雪,博山公路事业服务中心以雪为令,在昨日就启动除雪防滑应急预案,并召开除雪防滑专题会议,对工区的应急队伍、除雪设备车辆、物资保障等各项准备工作进行调度。

  鲁网1月10日讯 7日清晨,博山区迎来2020年首场强降雪。为全面应对本次暴雪,博山公路事业服务中心以雪为令,在昨日就启动除雪防滑应急预案,并召开除雪防滑专题会议,对工区的应急队伍、除雪设备车辆、物资保障等各项准备工作进行调度。今日一早,应急队伍人员就早早上路,按照分工对每条道路进行巡查,并根据巡查情况采取机械与人工除雪相结合的方式进行连续作业,及时抛洒融雪剂和防滑料,确保干线公路安全畅通。

  据统计,中心已累计出动人员78人次、保障车辆6台,除雪机械4台,抛洒融雪剂21吨、防滑料68立方。当前,博山区内降雪依然持续,中心除雪防滑作业也在有条不紊进行中。据了解,张鲁线瓦泉段积雪,正在使用除雪车作业;临历线岭西段积雪较多,通行条件差,由于地形等条件限制,无法使用除雪车辆,已先后两次撒布融雪剂;同时,中心加强与公安交警部门的协调配合,及时沟通路况信息,有重点的采取除雪防滑作业,目前除山深线青石关段公安交警进行交通管制外,其他路段均通行正常。

  针对傍晚及次日凌晨气温降低、路面易出现结冰情况,中心已做好安排部署,对重点路段及事故多发路段再次撒布融雪剂及防滑料。安排养护工区、公路站明早加强巡查,对积雪结冰、存在通行隐患的路段再次进行除雪防滑作业,全力以赴打赢除雪防滑攻坚战。(通讯员 王红军)


初审编辑:崔新孝
分享到: