鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源:雪美路美 公路的坚守更美 

2020-01-10 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“真没想到昨天下了一天的大雪,现在路上雪清理的这么干净,开着车走在路上一点没打滑,为你们点赞!”开大货车的张师傅对路边正在扫雪的养护员说道。  

  鲁网1月10日讯 “真没想到昨天下了一天的大雪,现在路上雪清理的这么干净,开着车走在路上一点没打滑,为你们点赞!”开大货车的张师傅对路边正在扫雪的养护员说道。   

  1月7日凌晨,一场暴雪袭来,省市县迅速启动气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应。沂源公路事业服务中心迅速启动应急预案,全员出动,按照先急后缓、先重后轻的原则合理安排人员、机械、物资,全面进行道路抢通。从昨日凌晨四五点钟一直工作到下午六七点钟,沂源公路中心的同志们一刻不停歇,撒融雪剂、清扫道路积雪,在白茫茫的雪地上开出了一条条通道。而在清扫过程中,由于道路积雪,一不留神就容易跌倒,但这在他们眼中却不算什么。8日上午10时许,经过两天一夜,30多小时的持续奋战,沂源境内干线公路全线畅通。   

  雪情控制了,公路畅通了,但是沂源公路人的脚步并没有停止。除雪防滑推进会紧锣密鼓的召开,“下一阶段,请大家不放松、再发力,将下一步工作重心放在路侧残雪清理、防滑废料清理回收、新防滑料的补充整理上来”,中心领导在会议上说。瑞雪兆丰年,降雪给百姓和农民带来莫大的收益和喜悦,但对公路人来说就是一场考验、一场战争,我们庆幸,公路人经受住了这场考验。   

  致敬公路人,因为有了你们,雪天不再是雪路漫漫不知归期;因为有了你们,让这个城市的寒冬变“暖冬”。(通讯员 王郡飞)   

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: