鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

齐心协力 保障道路安全畅通

2020-01-10 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好雨雪等极端天气防范工作,石马镇提前制定应对恶劣天气应急预案,各村、各部门提前谋划、积极应对,齐心协力做好极端天气的防范工作和道路安全保障。

  鲁网1月10日讯 为切实做好雨雪等极端天气防范工作,石马镇提前制定应对恶劣天气应急预案,各村、各部门提前谋划、积极应对,齐心协力做好极端天气的防范工作和道路安全保障。

  加强预警,提前谋划。镇农业农村服务中心、扶贫办、安环办、规划建设办等部门在接到上级关于雨雪天气预警的通知后,第一时间在各村书记主任工作群众转发,让各村做好防范工作,特别是加强对重点人群的入户查看。同时储备好雪铲、融雪剂等物资工具,及时做好道路积雪清理。

  加强管制,疏散引导。因进出石马镇的西路段地处山区、道路曲折,道路湿滑危险较大,镇执法部门提前在西路进出口显眼处设置提醒绕行警示牌,在镇域交叉口、进村路口设置警示牌,提醒过往车辆行人注意交通安全,引导走东侧大路。

  加强应对,全员出动。7日一早,各村组织人员对村内主次干道进行清扫。机关人员对门前主干道进行集中清扫。镇社会事务办、执法办协调环卫公司,对五阳湖路、石和路、博石路等主干道进行撒融雪剂清雪,动用铲车等机械设备10余台次进行除冰。各村党员干部群众、志愿者、环卫工人1000余人次全力奋战除雪破冰第一线,保障群众出行安全。(通讯员 王家浩)


初审编辑:陈珊珊
分享到: