鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

时刻绷紧安全弦 做好岁末年初安全工作

2020-01-10 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日, 博山区城东街道召开2020年1月份安全员例会暨安全生产培训会,会议总结2019年度村居安全网格化工作情况,传达区安全生产集中整治工作推进会议暨第一季度安全生产工作专题会议精神,并部署岁末年初相关工作,绷紧岁末“安全弦”。

  鲁网1月10日讯 1月9日, 博山区城东街道召开2020年1月份安全员例会暨安全生产培训会,会议总结2019年度村居安全网格化工作情况,传达区安全生产集中整治工作推进会议暨第一季度安全生产工作专题会议精神,并部署岁末年初相关工作,绷紧岁末“安全弦”。

  总结2019年安全网格化工作。2019年以来,城东街道各社区安全员担当作为、狠抓落实,全力履行政策宣传、信息收集、上报非法违法行为、事故(事件)报告四项基本职责,发现并解决了一大批安全生产隐患,以实际行动践行了作为一名安全员的初心和使命。在肯定成绩的同时,也要看到网格化工作中还存在一些问题和不足,要拉高标杆、精益求精,搞清楚哪些有差距、下步怎么办,努力推动安全生产网格化工作再上新台阶。

  传达安全生产集中整治会议精神。通报国务院及市安委会安全生产专项督查中发现的问题;传达全省反馈会议及市安全生产集中整治工作推进会议精神。

  做好岁末年初安全防范工作。目前正值岁末年初关键时期,事故易发多发,各社区要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,提高政治站位,强化责任担当。结合安全生产集中整治行动,推动岁末年初安全防范措施落实落地,严防各类事故和险情发生,确保本年度安全生产工作圆满收官、新年度安全生产工作平稳起步。

  严格春节放假期间值班制度。严格做好值守应急工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,落实岗位责任制,一旦发生突发事件,要及时上报并迅速妥善处置。 (通讯员 媛媛)


初审编辑:陈珊珊
分享到: