鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源供电公司:雨雪特巡查隐患 客户用电更可靠

2020-01-14 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来的强冷空气和多日雨雪天气给电网安全带来了严峻考验。为确保雨雪天气下电网安全可靠运行,1月7日,国网沂源县供电公司迅速启动恶劣天气保电应急预案,组织人员在服务区内开展线路特巡工作,及时排查潜在安全隐患,保障电网安全运行,助力广大客户用电可靠、温暖。

  鲁网1月14日讯  连日来的强冷空气和多日雨雪天气给电网安全带来了严峻考验。为确保雨雪天气下电网安全可靠运行,17日,国网沂源县供电公司迅速启动恶劣天气保电应急预案,组织人员在服务区内开展线路特巡工作,及时排查潜在安全隐患,保障电网安全运行,助力广大客户用电可靠、温暖。 

  线路巡视工作点多面广,为确保雨雪天气巡视取得实效,巡视人员三人一组,全程特巡均采用步行方式进行。巡视中,该公司员工时而深入田间地头、时而走村串巷,踏着泥泞的脚步逐杆逐基逐设备“号诊把脉”,重点对线路有无覆冰,电杆基础是否倾斜、裂纹,拉线是否锈蚀破损、上拔等外力隐患,避免线路发生跳闸事故。针对气温降低带了不利影响,巡线人员利用红外测温仪对中低压线路接线头、刀闸、开关等设备的T接点进行测温,排查有无发热发红、放电现象并做好特巡记录,及时消除因雨雪凝冻天气对电网造成的不利影响,确保电网安全运行无虞。 

  下一步,国网沂源县供电公司继续加强雨雪天气下的巡视消缺力度,增加巡视次数,积极开展夜间特巡工作,配备充足必要的抢修车辆、材料和工具,员工24小时信息畅通,提升第一时间抢修复电效率,保障恶劣天气下客户用电稳定可靠。(通讯员  孙兆军) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: