鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青供电公司:一线监督 共扛疫情

2020-02-06 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“所里疫情防控工作落实的怎么样了?口罩、消毒液这些防控物资是否按要求发放到位?”

  鲁网2月6日讯(记者 陈珊珊 通讯员 郭兵)“所里疫情防控工作落实的怎么样了?口罩、消毒液这些防控物资是否按要求发放到位?”

  “营业厅值班是怎么安排的?体温检测点工作是怎么落实的?”

  在国网高青县供电公司田镇供电所,公司纪委正深入一线督查,检查人员防护、相关登记信息,了解疫情防控工作落实情况。

  自新型冠状病毒疫情发生以来,公司纪委坚决扛起监督责任,利用微信群等多种渠道宣传做好疫情防控的重要性和紧迫性。一是政治站位强提升。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要指示、精神上来,为全力打赢疫情防控阻击战保驾护航。深入疫情防控第一线,第一时间对疫情防控工作开展监督检查,督导各部门把公司党委的决策部署落细落实,积极担责履责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。二是整合力量抓落实。公司成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组后,按照“一盘棋”防控工作格局部署,公司纪委成立检查组,明察暗访相结合,将工作执行情况、廉洁风险防控工作贯穿全过程,盯紧抓牢疫情防控物资采购、资金使用、公车管理等关键环节,紧盯食堂供餐、营业厅服务、门卫管控等疫情防控重点开展监督检查,做到对不留死角全覆盖,确保疫情防控各领域万无一失。三是履职尽责抓实效。坚持守土有责、守土担责、守土尽责。公司纪委积极发挥“探头”作用,持续关注各级疫情防控责任落实,对疫情防控工作中可能出现的表态多、行动少、落实差等形式主义官僚主义问题和不作为、慢作为、乱作为等风险,将依纪依法严肃处理,从严从快坚决问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,确保公司疫情防控各项工作稳步推进,取得实效。

  在认真做好监督检查等工作的同时,公司纪委还积极当好“宣传员”“劝导员”,通过微信编发、转发等方式,及时向职工群众传递科学的防护观念和防护措施,坚持正确舆论导向,营造良好的疫情防控氛围,不断为抗击疫情汇集“正能量”。


初审编辑:陈珊珊
分享到: