鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青黑里寨:1+6+N 我们为您来跑腿

2020-02-06 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
油1桶,砂糖橘2斤,鸡蛋3斤……淄博市高青县黑里寨镇蓬升村预备党员张彬彬拿着各家各户通过微信发来的生活用品需求清单,第一时间联系定点超市进行集中采购。满满一三轮车的物资,不是为了她自家,而是党支部发起“我为群众来跑腿”活动,她作为一名党员为全村群众代为采购的生活物资。

  鲁网2月6日讯(记者 崔新孝 通讯员 李孟楠)油1桶,砂糖橘2斤,鸡蛋3斤……淄博市高青县黑里寨镇蓬升村预备党员张彬彬拿着各家各户通过微信发来的生活用品需求清单,第一时间联系定点超市进行集中采购。满满一三轮车的物资,不是为了她自家,而是党支部发起“我为群众来跑腿”活动,她作为一名党员为全村群众代为采购的生活物资。 

  物资送到村口劝返点后,张彬彬戴好口罩,一户一户联系群众来领物资,“婶子,你们家明天还要什么东西记得微信上发给我”,一位群众领完物资后,张彬彬又接通了下一位的电话,一户一户把东西送到群众手中。 

  防疫千条线,我们“第一线”。为解决群众在疫情防控期间出门购物不方便的难题,黑里寨镇党委号召全镇所有党员开展了“我为群众来跑腿”的活动,无论是居家隔离人员还是一般在家群众,只要联系到村内的党员,支部就负责安排人员按照清单采购物资,将生活必需品送到村口劝返点处。 

  疫情防控期间,黑里寨镇大力发挥党员干部的模范先锋作用,采取“1+6+N”的网格化管理模式,即1名党员联系6个户,服务N名群众,党支部就是群众的“大管家”,党员就是群众的“服务员”,无论是在劝返点值班值守,还是帮助群众采购物资都冲在最前面。 

  “我们是共产党员,也是老百姓的服务员,这种情况下我们不站出来谁站出来呀。” 蓬升村党支部书记、村委会主任张新国说,“我们响应党委的号召帮群众们跑腿,辛苦的是党员,安全的是群众,再苦再累也值得。” 

  在这场没有硝烟的战斗中,一个支部就是一个坚强的堡垒。面对疫情侵袭,他们第一时间奔赴抗击疫情一线,把一面面党旗插在群众最需要的地方。


初审编辑:崔新孝
分享到: