鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

焦裕禄故乡战“疫” 退役军人当先锋

2020-02-06 13:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在博山—焦裕禄故乡这片土地上,在疫情防控阻击战这个战场上,有这样一群退役军人,冲锋在前,勇于担当,让烈烈军魂在防控战“疫”中光芒万丈。其中有一名优秀代表“孝感淄博人物”、“博山区担当作为好书记”许茂孝。

  

  鲁网2月6日讯 (记者 陈珊珊 通讯员 燕哲在博山—焦裕禄故乡这片土地上,在疫情防控阻击战这个战场上,有这样一群退役军人,冲锋在前,勇于担当,让烈烈军魂在防控战“疫”中光芒万丈。其中有一名优秀代表“孝感淄博人物”、“博山区担当作为好书记”许茂孝。

  许茂孝,1981年1月入伍,1986年1月退伍,退伍后一直扎根源泉镇岱北村。现任村党总支书记、村委会主任,是一名退伍不褪色的军人。疫情发生后,他第一时间组织召开“两委”会议,集结起一支16名退役军人为组长和骨干的疫情防控先锋队,积极投身战“疫”一线。

   

  许茂孝不顾天气寒冷,在岱北村主要路口、封闭卡点和村内劝返点,从早上六点到晚上十点带头上岗值班,确保无外来人员及车辆进村。为全力做好疫情防控工作,许茂孝自筹资金16000余元,购买了口罩、防护服装以及两台摩托喷雾消毒车辆。在做好本村防疫消杀的同时无偿支援全镇其他村居疫情防控。

  与此同时,许茂孝还时刻关注着全村百姓的日常生活供需,设置了两个便民蔬菜供应点。安排自己企业车辆直接从寿光进来了6000多斤蔬菜,按进价卖给乡亲们,守护了他们的“菜篮子”,解除了他们的后顾之忧。

    

  “作为焦裕禄故乡的一名党员,尤其作为一名退役军人,在关键时刻就应该退伍不褪色,充分发挥模范带头作用,积极奉献、身先士卒,冲在战“疫”第一线,这样才能给老百姓吃上定心丸。”许茂孝斩钉截铁的说。

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: