鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

桓台县供电公司:连夜施工送电 县领导给予表扬

2020-02-06 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日至2月2日凌晨,国网桓台县供电公司组织彩虹共产党员服务队员连夜完成田庄镇防疫办公房送电工作,为全县疫情防控争取了宝贵时间,受到了县委副书记、县长边江风表扬。

  

  鲁网2月6日讯 (记者 陈珊珊  通讯员 孙丽梅)2月1日至2月2日凌晨,国网桓台县供电公司组织彩虹共产党员服务队员连夜完成田庄镇防疫办公房送电工作,为全县疫情防控争取了宝贵时间,受到了县委副书记、县长边江风表扬。

  1月31日晚上9点,国网桓台县供电公司接到县政府紧急电话,田庄镇设立了防疫办公房,80个房间取暖装置用电问题无法解决,希望供电公司2月2日8点前完成施工,满足防疫办公房生产生活用电需求。

    

  疫情防控电力保障刻不容缓,国网桓台县供电公司总经理付栋靠前指挥,彩虹共产党员服务队队长徐学峰立即赶到现场,在全面做好防疫防护措施情况下,对80个房间用电情况进行认真勘察,当晚制定了详细的施工方案。由于任务突然,时间要求紧,面对物资需求的难题,徐学峰连夜帮着协调商家,一夜拨打了50家商户的电话,终于赶在天亮前,筹备齐了所有物资。

  2月1日早上8点,徐学峰带领12名队员来到田庄防疫办公房,大家分工明确,有的敷设电缆,有的架线,卯足了劲与时间竞赛,手冻僵了,呵口气,接着干,饿了,就吃口方便面。施工现场,边县长对付总说,“面对抗击台风、疫情防控等重大保电任务,供电员工都能不畏艰险,冲锋在前,不愧是一支能打硬仗的电力铁军。

  

  至2月2日凌晨2点半,连续奋战了18个小时,服务队员完成8000余米电缆线、导线敷设任务,架设低压采暖用电专线10条,安装开关箱2台,为80个房间全部安装了开关,提前5个半小时顺利完成防疫办公房送电任务,为打赢防控疫情阻击战提供了坚强保障。

  

  疫情发生以来,国网桓台县供电公司党委组织党员干部员工迎难而上,冲锋在疫情防控一线,11支党员服务队、突击队勇担保电重任,全力以赴保障疫情防控定点救治医院、抢救中心等场所安全可靠供电,坚决打赢疫情防控阻击战。


初审编辑:陈珊珊
分享到: