鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

疫情面前显担当 上下齐心共奋战

2020-02-13 21:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
你出1000,我出2000......有年轻的志愿者,也有80多岁的老党员,有辖区的企业,还有虽然身在外地,通过微信捐款的老乡,这一幕幕持续不断的自发捐款捐物行动就发生在城东街道的后峪社区。

  鲁网2月13日讯 你出1000,我出2000......有年轻的志愿者,也有80多岁的老党员,有辖区的企业,还有虽然身在外地,通过微信捐款的老乡,这一幕幕持续不断的自发捐款捐物行动就发生在城东街道的后峪社区。

  群策群力,众志成城。新冠肺炎防控战役打响以来,后峪社区广大党员干部带头,齐心奋战在防疫一线,通过发动党员、楼组长开展入户排查摸底,通过悬挂横幅、发放倡议书、张贴宣传海报等方式,加大对疫情防控工作的宣传力度。为全面加强社区管理,防止疫情在社区蔓延,将病毒阻隔在门外,设置一处劝返点,其余路口全部进行封堵,在满足居民正常出行的原则下,出入口采取了电子信息化登记、测体温等防疫措施。

  其身正,不令而行。正是一份份努力和担当,深深感动了辖区的企业和居民,越来越的党员、志愿者主动请缨,参与疫情防控的值班、宣传,越来越的党员群众主动捐款捐物。

  众人拾柴火焰高。老人带着全家为社区值班人员购买10箱方便面。事不大但是表达一位老人的感动与感激。防疫攻坚战以来,共有27个企业 ,48名老党员、社区居民捐款共计 5.45万,18名群众自发捐赠口罩、消毒液、方便面等物资。(通讯员  俊怡)


初审编辑:陈珊珊
分享到: