鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

社区矫正对象主动请缨 勇做疫防公益宣传员

2020-02-14 12:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
年初十,刚刚被宣告进入矫正期的矫正人员岳某,就向司法所报告,回村参与劝返点值班劝导工作,积极争做村里的疫防义务宣传员。

  鲁网2月14日讯 年初十,刚刚被宣告进入矫正期的矫正人员岳某,就向司法所报告,回村参与劝返点值班劝导工作,积极争做村里的疫防义务宣传员。

  岳某诚恳的说:“以前我做了错事犯了糊涂,现在我要主动为村民做事,为乡亲们做点力所能及的事,积极修复社会关系,争取平安解除矫正”。这次战“疫”没有局外人,新型冠状病毒感染引起的疫情来势汹汹,需要全社会每个人的共同努力,但他作为特殊社会人群本可以宅在家里躲避疫情,现在这个新报到的乡村汉子竟主动请缨,要参与到抗“疫”一线,这必须给予肯定和鼓励。同时工作人员提醒其必须保证自身防护安全,保证服从指挥,保证人身平安。与情绪激动过路群众要注意工作方式方法及时报告村委和驻村干部。

  岳某自疫情开始服从村委安排,按照规定做好个人防护,2月13日,在司法所工作人员走访中发现,其已在村口职守5个夜班,4个白班,同时在路口分发镇疫防宣传材料、悬挂疫防宣传横幅、发送疫情防控宣传微信,在劝返点对外来人员、车辆进行管控,理性劝导,有效增强了群众疫情预防意识。(通讯员 石司法)


初审编辑:陈珊珊
分享到: