鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

保障疫情期间公路畅通 桓台公路在行动

2020-02-14 12:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月6日上午,一场小雪不期而至。

  鲁网2月14日讯 2月6日上午,一场小雪不期而至。在G205线侯庄立交桥处,养护人员正在进行撒布融雪剂作业。虽然天气寒冷,但现场却是一派热火朝天场面。现场负责的桓台事业服务中心养护科工作人员刘方杰介绍说,天气寒冷,桥面极易结冰造成安全隐患,中心今天一早就安排撒布融雪剂防止桥面结冰,为疫情期间车辆通行提供安全保障。

  据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,桓台公路事业服务中心牢记职责,全力做好疫情防控期间的公路保畅工作。中心主要领导、分管领导和相关科室人员自1月29日开始提前结束休假,赶回岗位开展疫情防控期间公路保畅工作。

  春节期间,该中心切实加强路面巡查工作,实行路政、养护、工区三位一体的巡查模式,重点对G205博兴界、G308新城路口西线疫情检查点加大巡查密度,安排专门人员,一旦发现路面撒落、污染或交通安全等设施损坏时立即采取防范措施并及时进行清理或者维修。养护工区做好疫情日常消毒工作,每天对进出的清扫及冲洗车辆进行消毒,在岗人员加强体温测试,分区办公,防止出现人员密集现象。

  桓台公路事业服务中心负责人表示,下一步将继续加大路面巡查力度,做好疫情期间公路应急事件各项准备工作,发现路面坑槽、标志缺损等隐患问题及时处理,为疫情防控工作提供优良的公路通行条件。 (通讯员  文凤  文科)


初审编辑:陈珊珊
分享到: