鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

发挥网格化优势 疫情面前显担当

2020-02-14 12:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好疫情防控工作,确保群众生命安全和身体健康,城东街道各社区安全员筑牢疫情防控第一防线的同时,持续在辖区内进行安全隐患排查治理工作,确保了疫情期间辖区安全稳定。

  鲁网2月14日讯 疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好疫情防控工作,确保群众生命安全和身体健康,城东街道各社区安全员筑牢疫情防控第一防线的同时,持续在辖区内进行安全隐患排查治理工作,确保了疫情期间辖区安全稳定。

  面对突如其来的新型冠状病毒,为保护广大人民群众的健康安全,连日来城东街道各社区安全员充分发挥网格优势,与社区广大党员和群众迅速行动、摸排外来人员、制定防控措施,开展消毒消杀、设置劝返点,24小时轮流值守,建立健全电子信息化管理登记,他们用最执着的坚守、最无悔的信念,赢得辖区群众的拥护,激发群众的力量,众志成城,筑起了疫情防控的坚强堡垒。

  面对日益严峻的疫情防控形势,连日来城东街道各社区安全员奔走在大街小巷,穿梭在邻里之间,他们坚守防控第一线的同时,持续在辖区内进行安全隐患排查治理工作,及时发现并消除消防、电气、燃气等各类安全隐患,确保了疫情期间辖区安全稳定。

  “排查安全隐患是我们的职责,而抗击疫情是我们每个人的责任,我们坚守的不是一个劝返点,而是整个博山,整个中国,我们信心百倍、守望相助、共克时艰,我们坚信定会打赢这场没有硝烟的战争!”城东街道夏家庄社区安全员赵新东坚定地说。       (通讯员 媛媛)


初审编辑:陈珊珊
分享到: