鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

疫情下公路养护人的一天

2020-02-14 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日上午6点40分,桓台公路事业服务中心养护科职工张文科早早来到单位,今天轮到他和另外三名同事在云涛社区兴桓路劝返点值早班。7点之前,他们将执勤桌椅、记录本、酒精喷壶等准备完毕,打开路口封闭隔离栅栏开始了3个小时的值班工作。

  鲁网2月14日讯 2月11日上午6点40分,桓台公路事业服务中心养护科职工张文科早早来到单位,今天轮到他和另外三名同事在云涛社区兴桓路劝返点值早班。7点之前,他们将执勤桌椅、记录本、酒精喷壶等准备完毕,打开路口封闭隔离栅栏开始了3个小时的值班工作。

  “这几天没什么事,尽量不要外出,勤洗手、戴口罩,少去人群密集的地方。”张文科一边检查出入人员证件,一边大声的嘱咐。8时许,一名不是云涛小区的群众执意要进入小区,张文科立即进行劝阻,经过一番口干舌燥的解释后,该居民终于自行离开。

  10点整,张文科当天的劝返点执勤完毕,将早班的出入人员数量、注意事项等与下一班执勤人员进行了交接。消毒后回到办公室,身子没坐下就拿起车钥匙,发动起来赶往G205原山大道。这几天路域环境综合整治工作已经全面展开,昨天中心领导安排的几个事项,需要去看看进展的怎么样了。

  一路上,张文科不时停车,对发现的路面漏撒和设施损坏问题及时拍照发到微信群里安排处理。“路缘石根部清理的时候要彻底,背面也要一并清理,杂土必须清运走,不能图方便扬在草皮上,发现这种现象一律要进行返工。”在G205原山大道施工现场,张文科对现场检查后对工区现场管理人员提出了工作要求。随后,张文科又急急忙忙赶往G308线新城路口劝返点,这段时间劝返点周边的路域环境保持也是近期的重要工作之一。

  中午12点,张文科回到单位。简单的吃口饭,在自己办公桌前坐下来,稍事休息,下午的工作脑中早已盘算好......(通讯员 文凤)


初审编辑:陈珊珊
分享到: