鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

桓台县供电公司:彩虹服务“疫”路出发

2020-02-14 12:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“彩虹‘疫’路群,党员随时为您服务。”因考虑疫情期间,一些小区封闭管理,国网桓台县供电公司党员台区经理为台区、社区建立了彩虹“疫”路微信群。

  鲁网2月14日讯 “彩虹‘疫’路群,党员随时为您服务。”因考虑疫情期间,一些小区封闭管理,国网桓台县供电公司党员台区经理为台区、社区建立了彩虹“疫”路微信群。“在微信群,我们常常利用视频方式,指导客户正确使用、操作漏电保护器,引导客户学会自查自检。”果里供电所所长、党支部书记宋永清说。

  “通过这个群,我学到了许多安全用电知识。”社区村民说,“家里用电方面小问题,通过视频指导,很快就解决了。”

  自疫情发生以来,国网桓台县供电公司充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织彩虹服务队队员、党员立足本职,冲锋在前,发挥先锋模范作用,采取的一系列措施,受到客户的好评。

  一个电话随叫随到,暖心!

  “这么晚了,又是疫情特殊时期,大老远跑过来,这么快给我们修好,太感谢了。”

  2月7日晚上10点,国网桓台县供电公司荆家供电所值班员、彩虹共产党员服务队队员宋业强接到电话,客户反映家里突然停电了,考虑到村民冬天用空调取暖,他与同事周阳阳立即准备了开关、保护器、电能表等充足的抢修材料和工器具,背上工具包,赶往客户家中。

  十几分钟后,客户已等在村口,在做好自身防护措施后,两人打着手电筒,摸索着排查故障原因。经排查,近期客户使用电暖器、空调等取暖设备,因用电负荷大,导致电能表烧坏。这么冷的天得尽快给客户送上电,宋业强想。尽管黑夜抢修诸多不便,他俩还是不自觉的加快了速度,拆除旧电能表,更换新电能表,十五分钟后,完成维修为客户送上电。

  国网桓台县供电公司为了更好的为客户提供服务,制定领导干部亲自抓、党员顶在前制度,坚持疫情期间供电服务标准不降低,确保客户用电安全可靠。

  党员提前上门服务,贴心!

  “电力服务太贴心了,现在我们陆续接到了韩国、沙特、加拿大、俄罗斯等国家一些订单,有了电力可靠保障,开工后我们就能上三条生产线,加快生产。”2月13日上午,唐山供电所所长胡斌和党员张学峰来到淄博金豪材料有限公司帮助企业检查用电隐患,总经理高剑锋这么说道。

  淄博金豪材料有限公司是桓台县规模较大的企业,共有两台630千伏安和一台250千伏安变压器,为节约电费,春节前申请暂停一台630千伏安变压器至2月15日。年后疫情形势严峻,张学峰想着客户如需继续暂停,需提前5天提出申请,就在2月9日主动打电话询问用电情况,当了解到客户原材料不足还需继续暂停,耐心指导客户通过“网上国网”平台提起申请,让客户一次都不跑,顺利续办了暂停手续。

  疫情发生以来,防护用品需求不断增加,得知海思堡集团山东尚牛智能制造有限公司紧急转产,需制作1000套防护服,助力疫情防控。国网桓台县供电公司立即制定保电方案,党员带队对用电设备进行全面检查,对用电线路实施特巡,确保该企业连夜赶制1000套防护服用电无忧。

  在全力应对疫情,做好自身防护的同时,国网桓台县供电公司为主动服务企业复工复产,与企业建立沟通联系机制,组织彩虹共产党员服务队队员针对暂无复工计划的企业,电话指导客户通过网上快捷办理暂停延期、新增暂停、需量值调整等用电业务,针对拟复工企业,采取“一企一策”服务方式,结合复工时间,对客户用电设备逐一问诊,协助客户最快恢复生产。至目前,彩虹共产党员服务队总队队员已对24家大客户用电设备进行了全面检查,保障企业复产复工用电可靠。

  “一对一”包保服务,放心!

  2月11日,党员服务队队员王信春、张瑞早早来到县医院,细致检查配电房、高低压开关柜、电缆线路、变压器及设备负荷,反复演练双电源和自发电机的切换。结合当前疫情防控工作部署,为全力保障定点医院、发热门诊、疾控中心等重要用户用电,他们每天都要对供电线路和设备进行特巡,齐心协力保障供电安全可靠。

  为打赢此次疫情防控阻击战,国网桓台县供电公司针对疫情防控3家定点救治医院、发热门诊、疾控中心等重要用户,认真分析研究客户的用电设备、重要负荷分布、发电车接入位置、设备运行等情况,专门编制了“一户一册”的保电方案,并对保电方案进行事故预案再设想、保电措施再细化,建立“一对一”包保责任人,落实24小时联络保障机制,定期开展设备特巡,确保供电万无一失。

  县妇幼保健院是桓台县疫情防控定点救治医院,供电系统只有1路10千伏电源,医疗场所因扩建疫情防控区需新增第二电源用电,国网桓台县供电公司积极落实省公司发布的“抗疫情、保供电、为人民”十项护航举措,为客户争取可靠性供电费用优惠政策,全力确保客户疫情防控安全可靠用电。

  抗击疫情,电力先行。”2月13日,桓台县妇幼保健院有关领导将一面锦旗递到了国网桓台县供电公司党委书记王会诚手中,并送来了15箱消毒液、1箱口罩,感谢供电公司干部员工深入疫情防控最前沿,全力以赴保障了医院可靠供电。

  为了及时服务客户,国网桓台县供电公司还积极推行网上办电,通过“网上国网”APP、95598热线等渠道,推行足不出户、7×24小时的线上办电,充分利用微信、QQ聊天工具,搭建与客户交流的便捷通道,共同打赢疫情防控阻击战。(通讯员  孙丽梅 张洪青)


初审编辑:陈珊珊
分享到: