鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

“逆行”,为居民更换新电表

2020-02-14 13:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日上午,家住淄博石府小区的王女士来到国网高新供电中心营业厅交电费,可是带来的电卡不能用了。现在公配小区电表都换成了智能电表,无需插卡。

  鲁网2月14日讯 2月11日上午,家住淄博石府小区的王女士来到国网高新供电中心营业厅交电费,可是带来的电卡不能用了。现在公配小区电表都换成了智能电表,无需插卡。

  王女士说:“很长时间前,我们楼道里没有灯,晚上摸黑上下楼不安全,单元的邻居们就商量着按了电灯,电力公司给装上了电表,电费交不上的话,灯不亮,又得摸黑上下楼。”

  营业厅值班的隋惠惠查询发现,电卡里还有10块钱余额,她建议王女士更换成新电表,将卡里的余额直接转过去就行了,以后交电费可以直接手机操作。

  王女士觉得这个办法可行,当即填写了申请表,隋惠惠立马传系统走工单。王女士回到家,一个小时后,便接到供电中心党员服务队值班队员程晓云电话,要过去给他们楼道换电表。

  程晓云说:“特殊时期,我们党员服务队队员轮岗值班,全力配合巡视、抢修、换表等工作,党员该上就得上。”

  程晓云和孟海涛做好防护措施,在石府小区门口量了体温,没问题后,进入小区更换电能表。用时十五分钟,便更换完毕。王女士在工单上签完字后,笑着说道:“没想到这种时期,你们的服务速度还这样快,有了电,这回放心了!”(通讯员 齐山峰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: