鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博泰和热力抓住非供暖季 开设“内部大讲堂”提高员工岗位技能

2020-05-22 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日,淄博泰和热力有限公司紧紧抓住非供暖季的休闲时机,大力开展“内部大讲堂”活动,并通过举行“开展修旧利废,提高员工技能”专题培训,让员工们现场进行阀门拆检操作等,进一步增强培训工作的针对性和实效性,使员工队伍综合素质得到迅速提升。

  鲁网5月22日讯 5月21日,淄博泰和热力有限公司紧紧抓住非供暖季的休闲时机,大力开展“内部大讲堂”活动,并通过举行“开展修旧利废,提高员工技能”专题培训,让员工们现场进行阀门拆检操作等,进一步增强培训工作的针对性和实效性,使员工队伍综合素质得到迅速提升。 

  据悉,淄博泰和热力有限公司担负着张店区115000余户和高新区东部25000余户居民家庭的冬季供暖任务。公司的“内部大讲堂”活动重基层、重效果,让各层级管理人员及员工结合本职工作和日常学习体会上台讲课,通过讲课促进员工主动学习、认真思考,增强培训学习的互动性和员工的参与度。讲课题目、内容由讲课人自拟,结合泰和热力实际工作,从安全技能知识、专业技术知识、管理理论知识、管理理念、日常工作的经验总结、问题剖析以及对企业形势、企业文化的认识理解和读书学习体会等,内容宽泛,贴近实际。同时,在讲课时还设置了提问、答疑环节,增强活动的互动性,提高讲课效果。此外,授课老师从检修工作的实际出发,对阀门的分类、检修工艺及检修标准进行系统的讲解,并对检修中容易忽视的问题重点说明,严格按照工艺要求,实体拆解、就地组装。 

  公司生产部技术员肖宏伟深有体会地说:通过参加公司组织的‘内部大讲堂’和现场专题培训,我不但实际操作能力提高,而且淘汰或更换下来的相关设备、阀门等废旧物资的结构形式及性能把握能力更强,掌握了这些知识一定会为企业今后增收节支,勤俭节约、挖潜增效,保障设备安全、稳定、经济、高效运行奠定坚实的基础。 (通讯员 王盛利 马丽莎)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200522513443040183.jpg