鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄川区举行职工法律援助服务站揭牌仪式

2020-05-22 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日,淄川区职工法律援助服务站揭牌仪式在山东鲁川律师事务所举行。

   

  鲁网5月22日讯 5月21日,淄川区职工法律援助服务站揭牌仪式在山东鲁川律师事务所举行。省民营企业高质量发展服务队淄博一队副队、省司法厅组织人事处副处长惠鸿智,市总工会党组成员、副主席宋海杰,区委常委、政法委书记高方,区委常委、统战部部长焦翠平,市总工会权益保障部副部长杨海燕,区总工会党组书记、主席郑向忠,区司法局党组书记、局长李宝业出席揭牌仪式。淄川区司法局、区总工会、部分镇、街工会主席、职工代表、律师代表参加活动 

  区委常委、政法委书记高方在揭牌仪式上发表讲话指出,我区成立职工法律援助服务站对有效地维护全区广大职工的合法权益有着重要意义。要求承接职工法律援助服务工作的律师要积极发挥专业优势,为企业工会及其职工在劳动关系、薪资纠纷、工伤劳保等方面提供优质高效的法律服务,在职工、用工单位、工会组织三者之间搭建沟通协调桥梁,达到了降低职工维权难度和成本,发展和谐用工关系的良好社会效果。 

  山东鲁川律师事务所主任谢红兵代表律师进行了表态发言。省司法厅组织人事处副处长惠鸿智、市总工会副主席宋海杰共同为淄川区职工法律援助服务站进行了揭牌。 

  职工法律援助服务工作站的成立,充分体现党委政府对广大职工的关怀,标志着我区职工维权工作又迈上了新台阶,将职工维权工作纳入法律框架下,为切实维护职工合法权益,建设和谐有序的劳资关系促进我区职工维权事业不断发展提供了坚实的保障 (通讯员 张伟东 贾佳 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200522579200432206.jpg