鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市博山区城西街道办开展专项应急演练

2020-06-30 13:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高公司员工在有限空间作业中的安全防护意识及安全措施,切实掌握有限空间救援方法,强化突发情况应急处置能力。近日,淄博市博山华成锻压有限公司开展有限空间专项应急演练,淄博市博山区城西街道办事处安环办人员到现场观摩指导。

   鲁网6月30日讯 为进一步提高公司员工在有限空间作业中的安全防护意识及安全措施,切实掌握有限空间救援方法,强化突发情况应急处置能力。近日,淄博市博山华成锻压有限公司开展有限空间专项应急演练,淄博市博山区城西街道办事处安环办人员到现场观摩指导。

  演练前,演练总指挥首先对参加此次演练的员工进行了职责分工和专项培训,要求大家必须以严肃认真的态度对待此次演练活动。此次现场演练模拟锻造车间日常巡检过程中,维修工在对3150热模锻压力机地坑进行检修时违章作业,出现缺氧窒息事故情况。现场人员发现事故后,立即汇报领导并启动应急预案。演练过程按部就班进行,事故人员被顺利救出,随即边立即实施心肺复苏进行急救,边等待医护车辆转运。

  演练结束后,总指挥对演练进行点评,总结经验,不断修订完善各项应急预案,确保有效应对各类突发生产安全事故。(通讯员 杨帅 吴振朋)


初审编辑:姜健
分享到: