鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博高新区交警大队开展货车非法改装专项整治行动

2020-06-30 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
六月份以来,淄博高新区交警大队联合交通局、环保局、公安分局等部门严查严处大货车超载超限、非法改装等交通违法行为。

  鲁网6月30日讯 六月份以来,淄博高新区交警大队联合交通局、环保局、公安分局等部门严查严处大货车超载超限、非法改装等交通违法行为。行动中,交警大度分析研判违法车辆运行轨迹和出行特点,根据货车集中出行时间和路线规律,在国道233、国道309、省道231等重点路段设置流动巡逻警力,对违法大货车严厉查处、精准打击,有效打击了货车超载和非法改装违法行为,保障了辖区道路交通秩序稳定。 

  6月29、30日,高新区交警大队车管所组织人员深入辖区2处机动车登记服务站和6处社会检测机构,分别对查验区、业务大厅等进行了实地检查,抽查了查验工具使用情况和部分车辆档案,重点检查是否存在违规查验和检验货车问题,并要求监管中心要认真履职,严把查验和检验审核关,确保消除问题隐患。同时,交警大队组织32人次进行了查验员培训,集体学习上级文件,讲解查验过程中注意事项,进一步提高查验员工作水平。(通讯员 王紫颖) 

    


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200630574065979526.jpg