鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市博山区博山镇举行小微企业双重预防体系建设交流会

2020-07-31 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,在淄博市博山盛润油泵厂召开淄博市博山区博山镇机械行业小微企业双体系工作现场会。镇机械加工行业共21家企业的主要负责人参加此次观摩会。

  鲁网7月31日讯 7月30日,在淄博市博山盛润油泵厂召开淄博市博山区博山镇机械行业小微企业双体系工作现场会。镇机械加工行业共21家企业的主要负责人参加此次观摩会。

  企业负责人焦卫山带领大家参观了自己的工厂,对每个岗位环节开展双体系的现场进行了讲解和详细说明,结合机械行业的特点,对防范机械伤害对重要的隐患排查点及风险管控的情况做了演示,并就自己开展的双体系的经验做法进行了分享。 

  参观结束后,博山镇副镇长刘军对双体系的必要性进行了重申并做了要求,带领大家学习了《山东省安全生产风险管控办法》,指出人、物、管理、环境作为危险源的重要组成部分,要求企业落实安全主体责任,开展好风险管控和安全隐患排查工作,在学中干,在干中学,精细化管理,建立企业安全生产分级管控长效机制,加强事故防范工作,防止和减少事故的发生,保障企业良性可持续发展,保护员工的生命和财产安全。 

  下一步,博山镇将继续推进辖区内双体系工作的落地,让风险关口前移,建立起完善有效的分级管控和隐患治理体系,真正让体系生根发芽,保障安全形势的持续稳定。(通讯员 范菲菲) 


初审编辑:姜健
分享到: