鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市周村公路中心开展公路窨井盖管养排查

2020-08-01 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,为切实保障人民群众“脚下安全”,周村公路中心组织开展公路窨井盖管养现状排查工作。

  鲁网8月1日讯 “同志,那边绿化带里的窨井没有井盖。”“大爷,谢谢您的提醒,请您放心,我们已经记录并与产权单位联系修复井盖。”这是发生在淄博市周村区公路中心排查G309青兰线公路窨井盖工作中的一幕。连日来,为切实保障人民群众“脚下安全”,周村公路中心组织开展公路窨井盖管养现状排查工作。

  此次排查工作共涉及G309、G205等共6条国省道路,采取车辆巡查和徒步调查相结合的方式,对辖区路网窨井盖全面排查并建立清单台账,明确管养主题,形成公路窨井盖排查情况统计表。

  为确保排查工作的全面性和数据的准确性,排查还要求工作人员仔细记录公路窨井盖所在路线、桩号、方向、具体位置、使用性质、产权单位、管养单位和井盖状态,建立公路窨井盖基础出数据电子档案。

  据了解,目前已完成G205、G309共计35公里排查,全部工作预计8月初全部完成。通过此次排查工作,将有效掌握了辖区公路窨井盖管养现状,为下一步加强公路窨井盖问题治理提供准确数据支持,进一步提升公路管理服务水平,切实保障人民群众畅通舒适安全出行。(通讯员 房冰)


初审编辑:姜健
分享到: