鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市沂源公路中心:多方联动整治马路市场安全隐患

2020-08-01 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,淄博市沂源县公路中心配合大张庄镇政府、城管部门,对省道惠沂线大张庄镇刘家旁峪段马路市场开展集中整治行动。

  鲁网8月1日讯 “大哥,马路上摆摊很危险,根据《公路法》等有关规定,您不能在公路及公路用地范围内摆摊设点,为了咱自己和他人的安全,我们帮您移到安全范围内……”。7月30日,淄博市沂源县公路中心配合大张庄镇政府、城管部门,对省道惠沂线大张庄镇刘家旁峪段马路市场开展集中整治行动。

  随着桃子大量成熟上市,省道惠沂线大张庄镇刘家旁峪段马路市场有所抬头,而且越是交通流量较大、群众出行较集中的路段,买卖活动愈加活跃,影响了公路安全畅通。

  沂源公路中心路政巡查人员采取教育为主的方式,耐心讲解占路经营的危害和对他们自身安全的威胁,引导商贩将销售摊点、车辆移至统一规划好的市场内,最大限度的还路于行。

  “在耐心劝导和宣传解释下,大部分商贩都能表示理解,并自觉撤离道路。”据沂源公路中心路政巡查人员介绍,接下来会持续加大巡查、宣传力度,发现占路经营现象随见随劝,同时主动为商贩们发放宣传材料、讲解公路法律法规和典型案例,努力提高商贩安全意识,营造畅安舒美的公路通行环境。(通讯员 顾洪)


初审编辑:姜健
分享到: