鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市博山区城西街道办:小小网格员 筑起安全“大防线”

2020-09-14 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,淄博市博山区城西街道办事处研究调整,不断强化优化街道安全生产网格化管理工作。

  鲁网9月14日讯 为切实抓好基层安全生产管理工作,完善安全生产管理机制和框架,建立“横向到边、纵向到底”的安全生产监管网络。今年以来,淄博市博山区城西街道办事处研究调整,不断强化优化街道安全生产网格化管理工作。

  9月7日,淄博市博山区城西街道办事处税务街社区安全生产网格员在对辖区内居民区进行日常安全巡查时发现,某小区一单元楼外墙墙皮脱落,存在安全隐患。发现这一情况后,税务街社区网格员在现场设置警示标志并在现场看守,提醒来往居民绕道而行,并立即将隐患情况上报社区。随后社区联系相关单位人员在做好防护措施前提下及时对脱落部分进行修缮,当天上午就将此处安全隐患整改消除,保障了附近过往行人车辆的生命财产安全。

  下一步,淄博市博山区城西街道办事处将继续严格按照村居安全生产网格化管理工作要求,加大村居安全生产网格化管理工作力度,切实保障辖区和谐稳定,为辖区居民的日常生活筑起更加坚实的安全防线。(通讯员 刘静)


初审编辑:姜健
分享到: