鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市沂源公路中心:步步“精”心 不断提升管理水平

2020-09-14 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,淄博市沂源公路事业服务中心的巡查人员拿着卷尺,徒步走在国省道干线公路上,他们低着头,像在细细寻找着什么,时不时停下来看看路缘石、俯下身子用卷尺量一量边沟盖板或者拿出手机对准公路设施拍几张照片……

  鲁网9月14日讯 9月11日,淄博市沂源公路事业服务中心的巡查人员拿着卷尺,徒步走在国省道干线公路上,他们低着头,像在细细寻找着什么,时不时停下来看看路缘石、俯下身子用卷尺量一量边沟盖板或者拿出手机对准公路设施拍几张照片……

  根据市县重点区域步行踏勘相关要求,结合路域环境大整治行动,沂源公路中心精选力量,组成徒步巡查队伍,深入公路一线,近距离发现问题。

  为将徒步巡查活动落到实处,沂源公路中心制定了徒步巡查计划,明确了徒步巡查频率。徒步巡查过程中,巡查人员对沿线公路设施、路面病害和隧道运行状况等内容进行全面细致的检查,详细记录各类安全隐患,形成书面资料并附照片及时报送养护部门进行修复,并对修复过程全程跟踪,确保隐患消除到位。

  徒步巡查是从“细”处入手,从“实”处着眼,弥补了车行巡查“走马观花”、粗放的缺点,沂源公路中心负责人表示,将继续探索完善徒步巡查方式,确保问题发现在一线、解决在一线,进一步提升公路精细化管理水平。(通讯员 顾洪燕)


初审编辑:姜健
分享到: