鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博淄川区罗村镇庆祝第36个教师节大会召开

2020-09-14 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市淄川区罗村镇庆祝第36个教师节大会召开,大会总结成绩,表彰先进,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,推动罗村教育事业再上新台阶。罗村镇党委书记李建华讲话,镇党委副书记、镇长张学主持会议。

  鲁网9月14日讯 近日,淄博市淄川区罗村镇庆祝第36个教师节大会召开,大会总结成绩,表彰先进,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,推动罗村教育事业再上新台阶。罗村镇党委书记李建华讲话,镇党委副书记、镇长张学主持会议。

  李建华首先向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,对今年以来全镇教育事业发展取得的成绩给予充分肯定。

  他指出,教育大计,教师为本。教师的人生价值体现在三尺讲台,体现在教育教学成绩,全体教师要为人师表,以身立教,做传道、授业、解惑的楷模。他强调,党委政府要进一步落实教育优先发展战略,不断加大教育投入,改善办学条件,完善教育激励机制,为罗村教育发展提供强有力的保障。他要求,全体教育工作者要坚持立德树人、办人民满意教育的发展方向,学校要形成良好的校风、教风、学风,要加强教师专业素质培养,全面提升教师教育理念和教学水平,为加快实现罗村教育突破式跨越式发展作出新的更大贡献。

  会上,罗村镇党委副书记张雷宣读表彰决定,罗村中心校主要负责同志做工作汇报。会议对3名最美教师、10名优秀教师、10名优秀班主任、10名优秀教育工作者进行了表彰,并颁发党委政府与山东重山集团教育奖励金。优秀教师代表作了典型发言。

  全镇副科级以上领导、各村居书记(主任)、有关企业领导、教职工代表约300人参加会议。(通讯员 路宝锋)


初审编辑:姜健
分享到: