鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市淄川公路中心开展安全生产专业小组检查

2020-09-15 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“这个绕行标志遮挡公路人行横道标志,存在安全隐患,需要整改……”9月7日,淄博市淄川公路事业服务中心公路养护与路政安全小组正在G205非现场执法系统涉路工程施工现场进行安全检查。

  鲁网9月15日讯 “这个绕行标志遮挡公路人行横道标志,存在安全隐患,需要整改……”9月7日,淄博市淄川公路事业服务中心公路养护与路政安全小组正在G205非现场执法系统涉路工程施工现场进行安全检查。

  按照公路安全生产三年专项整治行动工作安排,自9月4日起,淄博市淄川公路事业服务中心公路养护、路政、工程、内部安全四个专业小组每月对各自领域内的安全隐患情况开展全面排查。

  9月4日,内部安全小组在开展安全隐患排查时发现中心大院树木靠近高压线,存在安全隐患,办公室立刻联系施工单位,对树木进行修剪,确保安全。

  9月7日,养护、路政安全小组对G205非现场执法系统涉路工程施工作业区封闭、警示标志设置、施工现场路侧环境等进行了全面检查,查找出标志设置不规范、现场物料杂乱、示警桩缺失及标线不清晰等四处安全隐患,并当场给施工人员下达隐患问题通知单,明确整改时限。

  据了解,为了将安全隐患检查整改落实到位,淄博市淄川公路事业服务中心实行隐患检查问题通知单和整改验收单“两单式”管理模式,明确了各专业领域安全检查的重点内容、检查频率、方式和工作要求,列出检查发现的隐患位置、现状和可能引发的事故类型,并明确整改要求和整改时限,对应整改验收单进行复核验收,确保了隐患整改的闭环管理。下一步,中心将继续加大安全检查力度,从公路养护、路政巡查、内部安全、工程等各领域对安全隐患进行全面的排查,保障公路行业的安全,为群众提供舒适、便捷、安全的公路通行环境,对于发现的各种问题,要及时处理,及时解决,及时验收,安全问题不容忽视,要以最严格的态度来对待安全隐患整改工作,确保安全隐患整改落实到位,保证中心安全小组检查工作的实效性,为公路建设与通行提供最安全的屏障。

  中心安全负责人表示,通过开展“两单式”管理模式,专业小组安全隐患排查工作更加方便快捷、问题上报程序更加具体明确,时效性更强。隐患排查、整改、验收真正实现了闭环管理,为公路安全畅通打下了坚实基础。(通讯员 周红强)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200915555073771063.jpg