鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市沂源公路中心:合力清理占道经营 消除安全隐患

2020-09-15 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,淄博市沂源公路事业服务中心配合南鲁山镇政府、县交警大队南麻中队、县综合行政执法局对省道张台路北线占道水果摊点进行了集中整治。

  鲁网9月15日讯 “大哥,根据公路法有关规定,任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品,为了保证咱自己和他人的安全,建议您将摊点搬到政府规划好的售卖点。”9月14日,淄博市沂源公路事业服务中心配合南鲁山镇政府、县交警大队南麻中队、县综合行政执法局对省道张台路北线占道水果摊点进行了集中整治。

  据了解,随着秋季瓜果的大量上市,张台北线附近农户竞相在公路两边摆摊设点招揽生意,过往司机也随意停放车辆购买瓜果,给过往车辆和行人带来严重安全隐患。

  沂源公路中心巡查人员坚持普法宣传和劝诫引导并行工作方法,逐一向占道摊主讲解公路管理相关法律法规,结合典型案例教育占道摊主,告知其占道经营是违法行为,不但严重影响通行安全,而且对自身和他人安全存在潜在威胁。整治过程中,巡查人员主动帮助自觉撤离的商贩将其摊点搬至专门售卖点,对不听劝诫、一意孤行的水果摊贩及时告知同行执法人员进行依法处理。

  “这下可敞亮多了!”沿线村民高兴的说,“摊主们把摊位摆到路上,还乱扔果皮、垃圾,把干净整洁的公路弄得乌烟瘴气,现在这些摊点搬走了,这公路也清爽了,看得心里真敞亮”。(通讯员 顾洪燕)


初审编辑:姜健
分享到: