鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市周村公路中心开展普通国省道安全提升工程调查

2020-10-14 15:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻落实山东省交通运输厅《关于报送普通国省道公路安全提升工程需求的通知》工作部署,全力做好“十四五”期间普通国省道公路安全提升工程工作,10月10日-12日,淄博市周村公路事业服务中心对辖区内管养的普通国省道公路状况开展专项排查。

  鲁网10月14日讯 为认真贯彻落实山东省交通运输厅《关于报送普通国省道公路安全提升工程需求的通知》工作部署,全力做好“十四五”期间普通国省道公路安全提升工程工作,10月10日-12日,淄博市周村公路事业服务中心对辖区内管养的普通国省道公路状况开展专项排查。

  为确保排查工作准确高效,前期中心组织相关人员进行了认真学习,对涉及的标准进行了查阅和学习,为调查工作的开展奠定了坚实的技术基础。

  本次排查范围主要包含普通国省道公路重点路段安全整治和公铁交汇路段安全整治两个方面。排查中,工作人员对G309青兰线、S102济青线以及S235高淄线的穿城路段进行了仔细排查,对G309青兰线2座下穿铁路段桥、S235高淄线石佛上跨铁路桥、S102济青线2座下穿铁路桥等进行了现场查看,对其他需要调查的路段和桥梁等也进行逐一核实。同时,中心还积极联系相关设计部门和交通管理部门,进一步商讨和完善整治建议和方案,为下一步的公路安全提升工程的设计和实施提供有益参考。

  针对排查发现的问题,中心严格按照统计要求认真记录,规范填写涉及到的道路编号、技术等级、路段长度等数据信息,确保辖区内普通国省道公路安全提升工程调查数据的真实有效。

  中心养护负责人表示:“通过本次排查工作,促进了中心专业技术人员对安全技术规范和知识的学习,进一步巩固了对安全技术规范掌握的深度和宽度,此外,借助本次安全排查工作,中心将进一步掌握辖区内国省道公路的动态安全技术状况,有利于对管养公路的整体安全管理水平进行更准确的判断。下一步,随着后续安全整治提升工程的开展,一定会为广大人民群众的安全出行提供更加有力、贴心的保障。”(通讯员 王港)


初审编辑:姜健
分享到: