鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博博山区城东街道办开展消防安全进社区活动

2020-11-13 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市博山区城东街道办事处新泰山社区在社区三楼会议室向居民进行消防安全知识培训,希望居民在日常生活中能常记安全知识。

  鲁网11月13日讯 为增强居民的防火意识和消防知识,确保做到安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的社区消防安全环境,近日,淄博市博山区城东街道办事处新泰山社区在社区三楼会议室向居民进行消防安全知识培训,希望居民在日常生活中能常记安全知识。 

  培训中,街道办工作人员向居民讲解日常生活中可能遇到的火灾隐患及如何科学合理的灭火方法及逃生技巧,居民通过学习培训基本能够掌握消防安全相关的知识和技能。学习消防安全知识,远离火灾危险,如若不幸发生火灾或遭遇火灾危险,也会通过使用科学合理的灭火方法和逃生技能,避免火灾侵害,使居民化险为夷、转危为安。 

  “非常感谢社区多次组织消防安全知识培训,培训内容贴合生活实际,让我们老百姓日常生活谨记消防安全常识,避免火灾侵害。”社区居民李奶奶说。(通讯员 吴小冬) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201113365653310530.png