鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市博山区源泉镇:开展安全法规培训 提升全员安全意识

2021-01-13 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强全镇员工安全及法规意识,提升员工在生产中安全操作技能,保障员工掌握从事本职工作所需的安全知识,熟练掌握、预防安全生产事故发生,确保企业安全、可持续发展。1月7日,淄博市博山区源泉镇企业主要生产工人共计238人参加安全法规培训。

  鲁网1月13日讯 为增强全镇员工安全及法规意识,提升员工在生产中安全操作技能,保障员工掌握从事本职工作所需的安全知识,熟练掌握、预防安全生产事故发生,确保企业安全、可持续发展。1月7日,淄博市博山区源泉镇企业主要生产工人共计238人参加安全法规培训。 

  本次培训分别从“环境安全与行业相关的风险问题”进行了详细的阐述,以近年来发生在员工身边的安全事故作为案例,阐述了安全企业主体责任和企业各级各部门的安全职责,全面地讲解了国家相关法律法规。同时为企业管理人员如何切实做好安全隐患排查治理与事故防范,紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步落实安全、法规教育这一主题做了辅导。课件内容丰富、案例经典且大多是员工身边人、身边的事儿,具有很强的教育警示意义。培训人员认真听、认真看、认真记,收到了实实在在的效果。 

  培训强调要永远树立风险意识和安全意识,将安全意识和风险意识放在第一位,以自身安全为主,从一点一滴做起、从小事和细微之处做起,规范管理、规范操作,更加注重培训学习、将安全工作养成习惯,对自己负责,培训课堂气氛活跃。(通讯员 李琦) 

    


初审编辑:姜健
分享到: