鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市沂源公路中心:摸“家底”建智库 助力养护信息化

2021-01-13 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 1月12日上午,在G341黄海线西外环段沂源公路中心养护科、公路站相关人员进行调查标准交底。

  鲁网1月13日讯 为做好全市公路信息化平台的建设,为系统平台提供真实可靠的基础数据,淄博市沂源公路事业服务中心根据要求,科学调度、分类指导,制定切实可行的设施调查方案,对管养的国省干线公路开展基础设施调查。 

  1月12日上午,在G341黄海线西外环段沂源公路中心养护科、公路站相关人员进行调查标准交底。“本次基础数据调查主要分为交安设施和路基设施两大类,共16个子项,调查过程中,一定要按照表格内容,认真翔实记录相关信息,确保数据真实可靠。调查过程中要结合图纸和现状,对存疑的问题拍照留存,后续做好分析填报。”中心养护科科长李永华强调。 

  随后,根据调查实施方案,各小组沿线开展基础数据调查。小组成员对护栏起始桩号、类型、里程等各项信息逐一调查核实;对标志类型、版面内容、立柱尺寸都一一复核、测量;示警桩、道口桩位置统一徒步用滚尺测量确定。尽管室外还是零下7度的数九寒天,但是调查小组的测量、记录却一丝不苟、严谨细致。 

  沂源公路中心主任王毅强调:中心始终坚持把信息化作为公路养护的重点工作,要牢牢把握市中心信息化平台建设机遇,积极作为,主动融入,把基础数据调查、平台构建等工作抓细、抓实,为下一步实现公路养护信息化奠定坚实基础。(通讯员 王余庆) 

    


初审编辑:姜健
分享到: