淄博高新区华瑞园社区:反诈推广宣传 警惕养老诈骗

2022-06-22 16:04:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月22日讯(记者 庄家丽 通讯员 王赛 景晓晓)提升辖区居民的风险意识和防范能力,扩大宣传覆盖面,预防和减少电信诈骗案件发生,连日来,淄博高新区四宝山街道华瑞园社区在辖区内开展“国家反诈中心”APP的推广宣传活动,向居民传授防电信与金融诈骗、预防养老诈骗等相关知识,提供防诈骗策略与技能,切实营造“全民防诈”的浓厚氛围。

  活动中,社区工作人员和志愿者深入辖区内的商户和小区,向居民讲解演示“国家反诈中心”APP的功能,耐心解释安装注册该APP的重要意义,手把手协助对手机操作不熟悉的中老年人安装注册软件,推进“国家反诈中心”APP的推广工作。

  同时,通过发放宣传资料向老年人介绍当前养老诈骗的主要形式和犯罪分子的作案手段,叮嘱他们如果出现投资高额返利以及销售保健品等情况要求其提供身份信息及银行信息时,要及时拨打110报警,不要盲目轻信。

责任编辑:姜健