鲁网 > 淄博频道 > 视频中心 > 正文

【视频】“冬日送温暖 爱心传真情”鲁网淄博在行动

2014-10-27 08:25 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日上午鲁网淄博新闻中心、淄博范千味快餐有限公司共同发起的“冬日送温暖 爱心传真情”,社会公益活动启动仪式在临淄举行。

 

  鲁网淄博讯(张芳 孟令海) 10月25日上午鲁网淄博新闻中心、淄博范千味快餐有限公司共同发起的“冬日送温暖 爱心传真情”,社会公益活动启动仪式在临淄举行。

  鲁网淄博新闻中心与范千味快餐有限公司以“打造高品质义工队伍”为主体要求,就此正式成立“晨晖公益”—淄博区域联盟组织,共同发展、传播公益事业。

  参加启动仪式的有淄博市网络办副主任王书建,临淄区网络办主任李桂军,淄博市网络办科长田绪明,鲁网淄博新闻中心主任姜健,山东商报淄博记者站站长朱本银,范千味快餐有限公司总经理范灵辉。

  活动呼吁社会上所有公益组织、公益人士把闲置的保暖衣物、生活物资聚集起来,为贫困山区的孩子、老人送上温暖与爱心。同时活动还号召大家注意收集身边的儿童读物,为孩子们送去精神食粮。

  活动在发起地之一临淄区引起极大的反响,得到了当地居民的热爱与欢迎,并正在向淄川、博山、沂源等区县推广。

  启动仪式结束后志愿者将首批募集物资,送往博山“念红养老院”,志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,到达“念红养老院”后各负其责,帮助老人打扫卫生、劈木柴、并为老人准备了一顿可口的水饺,随行的儿童也为老人唱起了歌,瞬间养老院里充满了欢歌笑语,老人们体会到来自社会的关爱。

  鲁网淄博新闻中心积极开展社会公益活动,为建设和谐社会,推动公益事业的发展尽一份绵薄之力,同时也呼吁大家积极参与公益事业,为我们的家园更美好奉献一点爱。

 

责任编辑:崔新孝


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020141027304808404546.jpg