鲁网 > 淄博频道 > 视频中心 > 正文

淄博市民间文艺家协会烙画艺术专业委员会成立

2017-07-31 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,淄博市民间文艺家协会烙画艺术专业委员会成立并在梓潼山举行揭牌仪式。淄博市民间文艺家协会主席张福国,秘书长石来祚,山东省政协常委、中国陶瓷艺术大师王一君,九三学社淄博市委副主席张新清,淄川区文化馆副馆长徐明等出席了揭牌仪式。

  鲁网淄博7月31日讯(实习记者 杨蕾)7月30日,淄博市民间文艺家协会烙画艺术专业委员会成立并在梓潼山举行揭牌仪式。淄博市民间文艺家协会主席张福国,秘书长石来祚,山东省政协常委、中国陶瓷艺术大师王一君,九三学社淄博市委副主席张新清,淄川区文化馆副馆长徐明等出席了揭牌仪式。

  烙画亦称烫画、火笔画,是中国古代一种极其珍贵的稀有画种,是国家非物质文化遗产。它是用烙铁在物体上熨出烙痕作画。

  非物质文化遗产的传承最主要是靠人,烙画艺术专业委员会的成立让更多的人了解烙画、喜欢烙画,有利于传播和弘扬非物质文化遗产,使非物质文化遗产能长久的传承下去。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170731410305430029.jpg