鲁网 > 淄博频道 > 视频中心 > 正文

1500余名姜太公宗亲后裔齐聚临淄寻根

2017-09-13 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日上午,姜太公诞辰3156周年祭礼在临淄区文化生态园太公广场举行,来自海内外1500余名姜太公后裔宗亲参加了祭礼。

 

  鲁网淄博9月13日讯(记者 杨蕾)9月12日上午,姜太公诞辰3156周年祭礼在临淄区文化生态园太公广场举行,来自海内外1500余名姜太公后裔宗亲参加了祭礼。

  祭祀在《齐韶九成》之《祭礼》音乐中开始。鸣钟九响,恭读祭文,乐舞告祭,敬献花篮,参加祭礼的姜太公后裔向太公像行三鞠躬礼,祭奠先祖。

  经历史计年推算,姜太公的公历诞辰日为9月12日,自2003年起,“寻根问祖”就成为齐文化节的一大主题,每年此时,海内外的姜太公后裔便齐聚在姜太公的封地齐国故都临淄,举办大型祭祀祖先活动缅怀先人。

  以姜太公文化资源定位的“一人”,打响海内外“寻根问祖”的品牌,成为对外展示形象、传承弘扬齐文化的重要载体。


初审编辑:庄家丽
分享到: