鲁网 > 淄博频道 > 视频中心 > 正文

山东省“乡村记忆”工程技术培训班在淄博举行

2017-09-14 13:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日上午,山东省“乡村记忆”工程技术培训班开班仪式在淄博举行。

  鲁网淄博9月14日讯(实习记者 赵小镭)9月13日上午,山东省“乡村记忆”工程技术培训班开班仪式在淄博举行。

  山东省文物局文物保护处处长倪国圣主持开班仪式。开班仪式后,淄博市文广新局党委委员、市文物局局长宓传庆介绍了淄博经验。

  宓传庆说:在淄博举行“乡村记忆”工程技术培训班,是对乡村记忆建设的大力促进。介绍淄博的工作经验,是省里对我们淄博的高度认可,也能让全省各地的同行少走弯路,把自己的工作做得更好。对于我们开展“乡村记忆”工程建设来说,我们的工作是造福于广大市民百姓的,是为老百姓谋福祉的,丰富老百姓的文化生活。起到不忘历史、教育下一代、展望未来的作用。我们坚信在我们的不懈努力下“乡村记忆”工程建设能够取得更好的成绩。

  据悉,淄博市在实施“乡村记忆”工程以来,先后普查登记了488处“乡村记忆”遗产点,其中35处被列入全省首批“乡村记忆”工程文化遗产名单。淄博市于2016年、2017年分别展开了14处“乡村记忆”博物馆建设试点。到今年年底,28处“乡村记忆”博物馆试点单位将全部建成完工。

  通过建设“乡村记忆”工程博物馆,让深藏在村庄里的古建筑“活”起来,让美丽的古村落“活”起来,记住乡愁、留住根,为推动淄博文化名城建设起到积极作用。


初审编辑:庄家丽
分享到: