鲁网 > 淄博频道 > 视频中心 > 正文

淄博书画家协会、张店书画院举办中秋节送文化活动

2017-10-09 13:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月3日淄博市书画家协会、张店书画院举行文化下乡走进淄川和硕生态园及到革命老区沂源县刘家沟村创作笔会活动。

 

  鲁网淄博10月9日讯(记者 孟令海)10月3日淄博市书画家协会、张店书画院举行文化下乡走进淄川和硕生态园及到革命老区沂源县刘家沟村创作笔会活动。

  上午书画家们一行来到淄川和硕生态园,受到工作人员及当地村民的热烈欢迎,参观生态园之后书画家们挥毫泼墨,3个多小时创作了近百幅作品,通过文化下乡活动,丰富了基层文化生活。

  下午书画家们驱车100多公里,赶到革命老区沂源县刘家沟村。刘家沟村身处山区吃穿困难,在刁晓勇书记的带领下劈山开荒,造田植树,用愚公移山的精神,不到10年的时间变成了一个远近闻名的示范村。在了解村里经济建设及文明建设情况后,书画家们不辞劳苦,立即动手创作,或牡丹、或山水,一幅幅书画作品跃然纸上。

  淄博市书画家协会、张店书画院以弘扬民族文化,推进中秋民俗文化的开展,践行社会主义核心价值观为根本,坚持贴近实际,贴近生活,引导广大干部群众对传统文化的认知,增进爱党爱国和爱社会主义的情感,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。


初审编辑:庄家丽
分享到: