鲁网 > 淄博频道 > 视频中心 > 正文

秋日亲子团走进淄博德江农场大呼过瘾

2017-10-10 12:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日上午8点,来自不同学校的小朋友及家长组成的“秋日亲子团”出发前往淄博德江农场。

  鲁网淄博10月10日讯(记者 杨蕾) 10月7日上午8点,来自不同学校的小朋友及家长组成的“秋日亲子团”出发前往淄博德江农场。

  上午9时许,亲子团到达淄博德江农场。在农场工作人员的带领下参观枣园、山楂林,并进行采摘山楂活动。农场工作人员向亲子团介绍枣和山楂的种类及生长环境,让亲子团的小朋友在体验采摘乐趣的同时,了解植物的生长环境,参加亲子团的小朋友纷纷发表感想。

  采摘枣和山楂后,亲子团步行来到德江农场藏香猪养殖区观看千猪表演。步行过程中,小朋友对路边的野花、蔬菜、树木好奇不已,接近三公里的步行拉练下来,没有一个小朋友喊累。达到养殖区以后,随着工作人员的一声哨响,上千头藏香猪闻声赶来,亲子团为“听话”的藏香猪点赞。亲子团一边观看“千猪表演”一边采摘柿子,在家长和小朋友的协作配合下,没多久每个人便收获满满。

  中午时分,亲子团乘车赶到德江农场体验了特色的石板烤肉。据悉,石板是来自摘星山上的青石板,肉是德江农场养殖的藏香猪肉。小朋友动手操作,家长一旁指导。十分钟左右,油滋滋的石板烤肉便可以入口了。一位小朋友对妈妈说:“自己动手,丰衣足食”。

  下午,天空飘起细雨,但也没有浇灭亲子团做游戏的热情。抓阄丢沙包、丢手绢、推小车,现场气氛活跃热烈。临近傍晚,亲子团成员围坐在德江农场二楼会议室,观看了小朋友准备的文艺演出,或歌、或舞、或朗诵、或武术表演,一阵阵掌声将演出推向高潮。很多家长表示,在国庆长假期间和孩子一块互动非常有意义,让孩子远离城市的喧嚣,近距离的接近大自然,增加了他们的见识,锻炼了他们的动手和表达能力,通过游戏等让父母和孩子之间的距离变的更近了。


初审编辑:庄家丽
分享到: